Los sistemas de reciprocidad migratoria: comprendiendo el sistema de visado argentino - Korstanje, Maximiliano (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
En la actualidad el turismo se ha convertido en una actividad masiva en gran parte del mundo. Sin embargo, los estados aún ponen ciertas condiciones para regular el ingreso y tránsito de personas sea por motivos de turismo o migración laboral. Este trabajo es un intento de analizar y profundizar en lo que representan los sistemas de visa, comparando sus implicancias con el modelo teórico de reciprocidad del antropólogo estadounidense Marshal Sahlins.