El sistema político y movimientos indígenas: el caso del EZLN - Mercado Maldonado, Asael (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
El presente artículo analiza la vinculación del EZLN con la situación miserable en que se encuentran millones de indígenas en México contra la ingobernabilidad neoliberal. Presentamos posibles soluciones al conflicto EZLN, y resumimos los logros alcanzados por los grupos étnicos en materia de democracia dentro del Estado mexicano.