Los muros de Tebas. La política como decisión sobre la vida o Agamben contra Agamben - Iglesias Turrión , Panlo (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
En el presente ensayo, a partir del mito de Antígona, trabajamos con la idea agambeniana del homo sacer para describir ciertas dimensiones biopolíticas de los actuales regímenes demoliberales y el carácter paradigmático que la exclusión, como excepcionalidad permanente en el control de la vida, está adquiriendo en la configuración institucional de los mismos.