El erotismo como fascinación ante la muerte, según Georges Bataille - Castellanos Rodríguez, Belén (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
En este escrito abordaremos los puntos centrales del tratamiento que Bataille hace sobre las particularidades de la sexualidad humana en obras como Las lágrimas de Eros y El erotismo. Se vinculará esta temática con el pensamiento general del pensador francés y con su contribución a la renovación del sentido de la filosofía.