Considerações sobre a educação: Uma perspectiva do Self - Gondim, Elnora; Marra Rodrigues, Osvaldino (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
Na teoria de Charles Taylor há a compreensão do que é, propriamente, o Self. Tal conceito, ao ser relacionado com a educação pode, qualitativamente, transformar uma forma de sociedade. Acreditando nisso, criticamos tanto as teses de dos cartesianos, quanto às de Dennett quanto às do fisicalismo.