Aportes para un debate actual: Arte, cuerpo y lenguaje - Escudero , Carolina (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
El trabajo pretende brindar una lectura de Adorno y Horkheimer, Benjamin y Nancy en clave contemporánea; es decir, situada en debates actuales en torno a la relación entre el cuerpo, el lenguaje y el arte. El objetivo es motivar la reflexión crítica en torno a estos ejes y problematizar en función de algunos elementos comunes a los autores a partir de la puesta en diálogo entre ellos. El horizonte o trasfondo que motiva estas reflexiones está situado en la posibilidad de pensar y aprehender la experiencia del hombre contemporáneo, por lo cual, la referencia al problema del sujeto, aunque muchas veces de manera latente, es de suma importancia. En este marco más general se inscriben las reflexiones finales, que contribuyen a sistematizar, en clave metodológica, algunos elementos que brindan la lectura y puesta en juego de estos textos.