Minorías religiosas en Argentina: posicionamientos frente a lo político y al Estado - Carbonelli, Marcos A.; Mosqueira, Mariela A. (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
La propuesta de este trabajo es describir y comprender el panorama actual de las minorías religiosas en Argentina y sus posicionamientos en torno a lo político y al Estado. Para abordar este objetivo, este estudio desplegará dos apartados: en el primero, realizaremos una reconstrucción socio-histórica del espacio religioso argentino desde la perspectiva de las minorías y, en el segundo, presentaremos los posicionamientos de las minorías religiosas respecto del Estado y la política a la luz de los resultados de la “primera encuesta académica sobre creencias y actitudes religiosas en la Argentina en el siglo XXI”.