La representación del trabajo de las mujeres en los medios de comunicación. El caso de las mujeres inmigrantes - Rovetto, Florencia Laura (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
En este artículo presentamos una síntesis de los estudios llevados a cabo en España sobre la problemática de la representación del trabajo de las mujeres en los medios de comunicación. Principalmente, hemos realizado un recorrido por los principales resultados obtenidos en las últimas décadas, destacando los aportes conceptuales y metodológicos centrados en la representación de las mujeres inmigrantes, así como la irrupción de algunas propuestas transformadoras de las rutinas periodísticas que permitan hacer visibles los cambios protagonizados por los colectivos femeninos en la actualidad.