Abad de los Santos, Rafael. La delegación japonesa de 1882 en España. El descubrimiento de una antigua amistad. Coria del Río: Asociación Hispano Japonesa Hasekura, Ayuntamiento de Coria del Río, 2021. 104 pp. ISBN 978-84- 09-36195-3 (edición bilingüe español-japonés) - Tirado Robles, Carmen (Mirai. Estudios Japoneses, 2024)
La obra de Rafael Abad de los Santos sobre el descubrimiento en 1882 de la carta enviada por Date Masamune al Ayuntamiento de Sevilla más de dos siglos antes y que tiene como protagonistas a tres diplomáticos japoneses sirve para ahondar en el análisis de la relevancia de la embajada Keichō y su repercusión en las relaciones entre España y Japón, en un momento en que Japón buscaba su lugar en la escena internacional como país moderno y eficiente.