La sombra de Mijail Bajtín en la narrativa de nuestra enfermedad - Ikeda, Mitzu (Mirai. Estudios Japoneses, 2023)
Nuestras narrativas de enfermedad pueden entenderse como una de las formas arcaicas de indicar, demostrar, explicar y manifestar nuestras experiencias orales. Aunque los pacientes explican sus sufrimientos en curso, este tipo de conversación es coincidentemente similar a la narrativa post hoc o en forma de vida futura (Fortleben) per se. Como una reacción química en cadena, la forma interminable de las narraciones también puede aparecer en las formas polifónicas de conversación, que Mijail Bajtín había formulado en su crítica literaria sobre series de novelas de Fiodor Dostoyevski. El autor discute sobre las fortalezas estructurales de las narrativas de enfermedad que atraen a numerosos estudiantes de sociología médica y de la salud, así como antropólogos.