Loriguillo-López, Antonio. Anime Complejo. La ambigüedad narrativa en la animación japonesa. Valencia: Aldea Global, Universitat de València, 2021, 190 pp. ISBN, 9788491349037 - Santiago Iglesias, José Andrés (Mirai. Estudios Japoneses, 2022)
La publicación de Antonio Loriguillo-López es la última y acertada inclusión en una lista, cada vez más extensa, de monografías académicas en lengua castellana, centradas en los Estudios de Anime (Anime Studies). Su aproximación escapa del que, durante años, ha sido el principal enfoque en muchas de las publicaciones, y en vez de centrar su análisis en un filme ‘de autor’ o en dinámicas de consumo, Loriguillo trata el anime como forma medial, y lo hace aproximándose a su narración compleja.