¿Qué papel ha desempeñado Japón en los procesos de globalización? - Onaha, Cecilia (Mirai. Estudios Japoneses, 2021)
El Jardín Japonés de Buenos Aires se ha convertido en uno de los paseos turísticos destacados de la ciudad. En él se concentran los principales monumentos de la historia de las relaciones entre ambos países. Por otra parte, su actual administración, ha reunido allí las principales expresiones con las que, en Argentina, se identifica a la cultura japonesa. Este trabajo busca presentar cómo surgió y por qué también podríamos considerarlo consecuencia de la globalización de la cultura japonesa, qué particularidades tiene la forma de difusión de esta cultura y en el caso de la Argentina, se analizará la forma en que esas expresiones iniciaron lo que podría interpretarse como un proceso de creolización. Es decir qué sucede con las expresiones japonesas cuando se integran en otro contexto cultural, ver no solo su transformación, sino también sus transmisores que dejan de ser japoneses y se convierten en nikkei