Llegada de productos japoneses a Manila en la fase final del periodo Namban - Kawamura, Yayoi (Mirai. Estudios Japoneses, 2019)
A través de los datos registrados en la Contaduría de Filipinas del Archivo General de Indias, se analiza la evolución del comercio de productos japoneses enviados a Manila en la fase final del periodo Namban, llegando a la conclusión de que aún hasta 1634 importantes cantidades de productos procedentes de Japón llegaban a Manila. Asimismo, mediante el análisis de los impuestos pagados por los japoneses cristianos residentes en Filipinas, se revelan los barrios en los que se asentaron los japoneses exiliados después de 1614 aparte del ya conocido barrio Dilao.