Nihon sankei: historia, arte, turismo. En torno a la identidad - Cabañas Moreno, Pilar (Mirai. Estudios Japoneses, 2018)
Esta investigación plantea cómo una nueva lectura del paisaje de Matsushima, Amanohashidate y Miyajima, el llamado Nihon Sankei, basada en la construcción cognitiva del ser humano desde la perspectiva relacional, apoyándonos en los posicionamientos de la psicología social de Kenneth J. Gergen. Desde esta mirada el Nihon Sankei y su proceso de construcción identitaria nacional, siguiendo lo que Ikegami Eiko denomina cognitive associational map, “alcanza pleno significado.