Diplomáticos, ingenieros y visitantes europeos en la era Meiji: casos de Ojeda, Sévoz y los Desmaissieres y sus legados artísticos en España - Kawamura, Yayoi (Mirai. Estudios Japoneses, 2017)
Se estudian tres casos de visitantes a Japón en las primeras décadas de la era Meiji y los objetos artísticos adquiridos por ellos. A través del análisis de estas obras de arte se examina la introducción del japonismo en España.