Japón a través del objetivo fotográfico. La fotografía turística como elemento para definir la identidad de una nación - Trujillo Dennis, Ana (Mirai. Estudios Japoneses, 2017)
Este artículo pone el foco sobre la fotografía como souvenir o recuerdo de viaje, y cómo este tipo de fotografía pudo contribuir a construir y difundir un determinado discurso vinculado a la identidad nacional. Como marco temporal se limita el análisis al período de la historia japonesa que transcurre desde la era Meiji y hasta los inicios del período Shôwa, analizando algunos ejemplos específicos.