Texto de Arthur Binard. Fotografía de Tadashi Okakura. Traducción de Kazumi Uno. La Espera. Pontevedra, Kalandraka Editora, 2025, 36 págs. ISBN: 978-8413433714 - Takagi Takanashi, Kayoko (Mirai. Estudios Japoneses, 2025)
La traducción del libro del poeta americano Arthur Binard en conmemoración del 80 aniversario de la bomba atómica lanzada sobre Hiroshima. En un formato de libro para niños el autor describe lo que ha escuchado a los objetos que pertenecían a las víctimas. Sus voces silenciosas van contando poco a poco cómo la normalidad de cada día de ellos fue aniquilada y fueron empujados hacia la muerte. Como testimonio de una escritura comprometida con la paz del mundo este libro se dirige a las futuras generaciones.