Gil Alares, Fabiola. Mokuhanga. Manual ilustrado de xilografía japonesa. Zaragoza: Prensas de la Universidad de Zaragoza, 2023. 234 pp. ISBN: ‎ 978-8413407265 - Sanz Guillén, Alejandro M. (Mirai. Estudios Japoneses, 2024)
Prensas de la Universidad de Zaragoza edita el primer manual de grabado en madera japonés en castellano, escrito por la artista y docente Fabiola Gil Alares. Esta obra se articula en varias secciones, partiendo de una introducción histórico-artística sobre la estampa japonesa, efectuada por el profesor David Almazán, seguida de varios bloques que describen los procesos, desde la preparación del diseño y la talla de la madera hasta la estampación de la matriz, e introducen nuevos consejos y recursos nunca antes descritos. El libro se complementa con ilustraciones creadas por la autora, que ayudan a la comprensión de las explicaciones, así como materiales audiovisuales complementarios.