Carlos Maya-Ambía, Japón: el cansancio de una nación, Universidad Nacional Autónoma de México, México, 2021, 166 pp. - Blat, Antonio (Mirai. Estudios Japoneses, 2024)
Japón: el cansancio de una nación, escrito por Carlos Maya-Ambía, aplica el marco teórico propuesto por el filósofo coreano Byung-Chul Han para las sociedades modernas a la sociedad japonesa. De esta forma, la obra identifica una serie de fenómenos que considera como síntomas del cansancio al que alude Han. Una identificación que se fundamenta en las particularidades propias del caso de estudio (Japón) y en los elementos que son comunes a las sociedades modernas.