Barlés Báguena, Elena y Muriel Gómez Pradas (eds.). Japón en español. La difusión de la cultura japonesa a través de los libros (1868-1945). Madrid: Ediciones de la Universidad Autónoma de Madrid (Colección Japón), 2022. 259 pp. ISBN: 9-788483-448625 - Garcés García, Pilar (Mirai. Estudios Japoneses, 2024)
La investigación que aborda esta obra colectiva pone de manifiesto cómo en España, durante el periodo comprendido entre 1868 y 1945, hubo posibilidades reales de poder alcanzar un notable grado de conocimiento sobre Japón. Una propuesta transversal que analiza una selección de textos fundamentales.