Actualización museográfica de la Colección China-Japón de la Real Academia de Bellas Artes de Santa Isabel de Hungría de Sevilla - García, Macarena Torralba (Mirai. Estudios Japoneses, 2024)
El presente artículo examina la colección China-Japón organizada por el japonólogo Fernando García Gutiérrez, hoy de la Real Academia de Bellas Artes de Santa Isabel de Hungría en Sevilla. En él se documenta el traslado expositivo desde la sala original hasta donde actualmente permanece expuesta. Además, se ofrece un análisis museográfico y museológico actualizado. Antes de abordar este tema, se reflexiona sobre la naturaleza del conjunto y su relación con corrientes museológicas específicas, donde se plantea la pregunta de si el análisis puede clasificarse como perteneciente o no a la Museografía Oriental.