Marcos Salas Ivars. El tesoro samurái de Béjar : estudios sobre la colección “Valeriano Salas”. Béjar, Salamanca: Centro de Estudios Bejaranos, 2021, 280 pp. - Suarez Mascareño, Victoria (Mirai. Estudios Japoneses, 2023)
La ciudad de Béjar alberga la colección Valeriano Salas, una de las más importantes de nuestro país con respecto a sables japoneses. Esto es el resultado de un intercambio cultural entre Japón y occidente a partir del Periodo Meiji. El Dr. Marcos Sala Ivars presenta un exhaustivo análisis y catalogación que permite acercarnos a esta exposición a aquellos no familiarizados con ella.