El futuro ya está aquí: Nuevas tendencias de la investigación en los Estudios Japoneses en España - Guarné, Blai (Mirai. Estudios Japoneses, 2022)
La creación hace cinco años de la revista académica Mirai. Estudios Japoneses constituye una magnífica o casión para reflexionar sobre la consolidación de los Estudios Japoneses en nuestro país durante este lapso temporal. Con este objetivo, el artículo se aproxima a los grupos de investigación sobre Estudios Japoneses en el sistema universitario español, considerando sus principales contribuciones científicas en este campo y la contextualización de los ensayos reunidos en el monográfico. En estos ensayos, los autores revisan sus investigaciones doctorales realizadas durante los cinco años de vida editorial de Mirai, proporcionando un testimonio – necesariamente amplio pero no por ello menos significativo– de las tendencias investigadoras que se perfilan actualmente en el ámbito de los Estudios Japoneses en el contexto académico español.