Epílogo. La investigación doctoral sobre Japón en México - García Rodríguez, Amaury A. (Mirai. Estudios Japoneses, 2022)
Han pasado cerca de sesenta años desde los comienzos de la institucionalización de los estudios sobre Japón en México, en la segunda mitad de la década de 1960. Las iniciativas han sido disímiles y profusas, el trabajo arduo; en unos casos se han concretado proyectos importantes y, en otros, no han fructificado propuestas valiosas. A pesar de los vaivenes y de lo que aún falta por hacer, hoy podemos decir que no sólo contamos con una significativa masa crítica de especialistas y egresados, sino también con proyectos sólidos y otros en ciernes que auguran un mayor fortalecimiento de estos estudios en México.