Peña Méndez, Miguel. Orientalismo made in U.S.A. Pensamiento, pintura y modernidad. Logroño: UNIR Editorial, 2021, 602 pp. ISBN: 978-84-18367-80-9 - Cabañas Moreno, Pilar (Mirai. Estudios Japoneses, 2022)
Pocos monográficos han sido dedicados a la convivencia del pensamiento y el arte Asia Oriental y el modo en que esta se produjo en Europa y en Estados Unidos. Orientalismo made in U.S.A. de Miguel Peña intenta salir al paso de esta necesidad ofreciéndonos y completo panorama de lo que fue esta realidad en Estados Unidos a lo largo de casi 200 años. Se trata de un libro repleto de información detallada, pero con grandes dosis de reflexión en la que el autor nos introduce de modo ameno y sugerente.