Crespín Perales, Montserrat (ed.). Feminismo e identidades de género en Japón. Barcelona: Ediciones Bellaterra, Biblioteca de Estudios Japoneses, 2021, 212 pp. ISBN 978-84-18723-15-5 - López Fernández-Cao, Marián (Mirai. Estudios Japoneses, 2022)
La presente obra recoge aportaciones de distinta índole sobre el protagonismo de las mujeres en la conquista de sus derechos como sujetos políticos en Japón. Escritos desde enfoques históricos, etnográficos, culturales e identitarios, esta compilación no rehúye los debates contemporáneos sobre feminismo e identidades de género, consiguiendo ofrecer una panorámica completa sumamente necesaria tanto para la historia de los estudios japoneses como para la teoría feminista actual.