Paisaje, Lengua e Interioridad en el Haiku Moderno - Jorge, Julia (Mirai. Estudios Japoneses, 2022)
El presente trabajo aborda las transformaciones del haiku desde principios de siglo XX. Basándonos en la teorización del descubrimiento del paisaje y de la interioridad de Karatani Kojin, ampliamos dicha hipótesis al descubrimiento de la lengua. Así, revisamos la incidencia de estos tres fenómenos en las poéticas japonesas más representativas del haiku de principios de siglo para demostrar que dichas transformaciones fueron decisivas para la definición del haiku moderno.