Los principios para el desarrollo de la Inteligencia Artificial en Japón y las avenidas para la cooperación con la Unión Europea - Gascon Marcen, Ana (Mirai. Estudios Japoneses, 2020)
En este trabajo, se analizarán los principios que ha adoptado Japón recientemente para asegurarse de que el desarrollo de la Inteligencia Artificial se lleva a cabo de una manera que beneficie a las personas y a la sociedad. Estas directrices tienen como objetivo fomentar el diálogo a nivel internacional por lo que se estudiará también la visión europea como el socio natural de Japón en la materia. Finalmente, se propondrán opciones para la cooperación entre los dos, para terminar con unas breves conclusiones.