Fuentes para la Construcción de la Historia: Crónicas desde la Embajada de España en Japón - Takagi, Kayoki (Mirai. Estudios Japoneses, 2019)
El trabajo que se presenta pretende ser una serie de fuentes directas en torno a la evolución de las percepciones sobre Japón desde la década de los setenta del siglo XX hasta los inicios del siglo XXI, desde el privilegiado observatorio de la política diplomática a través de la Embajada de España en Tokio. Dicha labor se enmarca en los coletazos de la celebración de los 150 años del establecimiento de relaciones diplomáticas entre España y Japón, lo cual ha invitado a la reflexión y al balance. Para ello se ha contado con el testimonio del Exmo. Sr. Embajador D. Antonio de Oyarzábal Marquesi Exmo. Sr. Embajador D. Juan Leña Casas y Exmo. Sr. Embajador D. Arturo Pérez Martínez, y se ha recurrido a la entrevista como herramienta, que posteriormente ha sido revisada por los participantes en su forma escrita.