Introduccion: Nacimiento del viaje en Japón, tal como se refleja en diarios de viaje, desde el periodo Heian hasta el periodo Edo - Kuramoto, Kazuhiro (Mirai. Estudios Japoneses, 2017)
Actualmente, el viaje está firmemente enraizado en Japón, como una actividad lúdica. En la antigüedad, sin embargo, los desplazamientos se producían con motivo de los pagos de impuestos, que realizaban los campesinos, de los mensajeros entre una zona y otra, los traslados de los samuráis, para incorporarse a un nuevo puesto o los de los gobernadores locales, desde su provincia a la capital. El viaje de placer, se desarrolla en el periodo Edo. En este caso, la literatura de viajes nos sirve para analizar cómo cambió la percepción del viaje entre los japoneses y para mostrar que esos escritos cimentaron la base para que el viaje se considerase un pasatiempo.