El patrimonio japonés a través del material turístico promocional: pasado y presente - Peiró Márquez, Marisa (Mirai. Estudios Japoneses, 2017)
En esta investigación se centra en un variado corpus de carteles y folletos turísticos sobre Japón, destinados esencialmente al público foráneo, a través de los cuales examinaremos, valoraremos y cuantificaremos la manera en la que el patrimonio japonés —material e inmaterial— ha sido retratado por el negocio turístico y, por tanto, percibido por el público general. Para ello, ofreceremos algunos rasgos generales sobre las consideraciones del Patrimonio Cultural en Japón y las representaciones que del mismo se hace en los materiales de publicidad y difusión turísticos. Por último, reflexionaremos sobre las notables ausencias de ciertos elementos dentro de estos materiales.