Biblioteca del Cuartel General del Ejército de Tierra - Carpallo Bautista, Antonio (Militaria. Revista de cultura militar, 2004)
La biblioteca del Cuartel General del Ejército de Tierra es una de las bibliotecas más importantes que forman parte de los centros documentales pertenecientes a las Fuerzas Armadas. Su céntrica ubicación hace posible su consulta por parte de numerosos usuarios, sobre todo personal militar aunque también pueden consultarla civiles mediante cita previa. La biblioteca dispone de un importante fondo documental del cual sobresale la Gaceta de Madrid así como diversas colecciones legislativas. La colección está dividida en temas, donde se encuentran las mismas materias que en una biblioteca pública de ámbito general, y en temas militares donde destacan materias como armamento, aviación, marina de guerra, geografía e historia, reglamentos y legislación, entre otras. Entre los servicios que ofrece la biblioteca destaca el servicio de préstamo, tanto en sala como el domiciliario, y el servicio de información y referencia.