La mediación social a través del uso de mitologemas sobre la Amazonía en la prensa brasileña - Stefanello , Grace (Mediaciones Sociales, 2008)
El presente artículo remite a una investigación doctoral concluida en el año 2007. Fueron analizados relatos de la prensa brasileña cuyo referente es la Amazonía en dos momentos de la historia de Brasil, que se corresponden con la Dictadura y Democracia. En la tesis se utilizaron los análisis de la mediación para relacionar los mitos y la producción escrita sobre la Amazonía, para ello utilizamos las aportaciones de la Teoría Social de la Comunicación, del Paradigma de la Mediación, con el auxilio de la metodología estructuralista y de herramientas de análisis lógico y estadístico.