O consumo e o uso na cultura de massa à luz de Hannah Arendt - Pessoa do Amaral, Muriel Emídio (Mediaciones Sociales, 2024)
Partiendo de las consideraciones de Hannah Arendt sobre el consumo y el uso, el artículo pretende comprender cómo estos elementos han desarrollado la cultura y la sociedad de masas. Según Hannah Arendt, el uso se entiende como el disfrute de los bienes producidos para maquillar la artificialidad del mundo y el consumo se considera como un ciclo incesante para el mantenimiento de la especie, que construye cimientos para la formación de la cultura y la sociedad de masas y la fragmentación de la acción política.