El coaching en los procesos de justicia restaurativa. Una visión diferente - Steele Garza, José Guadalupe; Garza Castillo, Jesús Roberto (Mediaciones Sociales, 2022)
En el presente trabajo, se aborda el tema de la justicia restaurativa desde la óptica e instrumentación del coaching, sus objetivos, beneficios y efectos que tiene su implementación en sus usuarios. De igual manera se describirán los diferentes modelos restaurativos por ejemplo, las juntas, círculos, encuentro víctima-ofensor y las conferencias familiares. Así mismo, se abordará la función que tiene la figura del facilitador especializado en la disciplina del coaching y se propondrá la posibilidad de implementar dentro de la formación del facilitador competencias del coaching, lo anterior con el objeto de desarrollar de una manera más eficaz los procesos de justicia restaurativa.