Women with breast cancer: the voices of women from the interior of Pernambuco, Brazil, through social work interviews - Silva, Wanessa; Cavalcanti, Iago Dillion Lima; Vasconcelos, Juliana; Tenório, Juliene (Mediaciones Sociales, 2023)
Objetivo: Analizar las expresiones del problema social, mencionado por mujeres diagnosticadas con cáncer de mama maligno. Metodología: Se trata de un estudio cualitativo, basado en el método crítico-dialéctico. Resultados: A partir del diagnóstico de cáncer de mama, se intensifica la expresión de la Cuestión Social en la vida de estas mujeres, por varias razones; por no contar con políticas sociales que garanticen el acceso, la efectividad y la continuación del tratamiento. Conclusión: Los fenómenos que afectan a las mujeres las hacen más vulnerables durante la quimioterapia, limitando sus posibilidades y su autonomía, especialmente cuando son jefas de hogar, que en este estudio representaron el 52% de las mujeres.