Mediación una vía de intervención social en las empresas familiares - Herrera Bernal, Luis Lauro (Mediaciones Sociales, 2023)
Se abordará la temática de las empresas familiares y como determinan objetivos con el fin de perdurar su productividad en el área de oferta y demanda, la cual consiguen a base del trabajo de los socios que la dirigen y laboran en ella. A lo largo del tiempo puede llegar a existir una sensación de tensión entre los mismos accionistas o en el ambiente laboral. La familia empresarial está constituida de esfuerzo, dedicación y emprendimiento, sin embargo, en ella existen diferentes fuentes de estrés y una tipología de conflictos, siendo la íntima interconexión entre familia y empresa una de ellas. La mediación es una vía de reparación social para solucionar las situaciones particulares que se presentan en el ámbito familiar empresarial, como influye en la tarea de reducir los conflictos entre las partes, se caracteriza por su accesibilidad económica y funcionalidad. Hay diferentes modelos de mediación que terminan creando una serie de opciones para la aplicación de esta, todas buscando llegar a una solución favorable del conflicto.