La mediación como disciplina científica: El espacio profesional y académico - Munuera Gómez, Maria Pilar; Carneiro da Silva, Ana María (Mediaciones Sociales, 2020)
Se presenta la necesidad de potenciar el desarrollo académico y profesional de la mediación para alcanzar su crecimiento como disciplina científica. El actual momento jurídico, y socioeconómico que vivimos, hace presagiar que es el momento para encontrar el “lugar adecuado para su progreso”. Se establecen algunas de las estrategias adecuadas para el desarrollo de la identidad de los profesionales de la mediación. Para ello, se realiza un recorrido por el movimiento experimental, social, profesional y formal de desarrollo y consolidación de la Mediación. Se han analizado investigaciones, experiencias y reflexiones diversas que se han mantenido constantes durante más de una década hacia el proceso de construcción, desarrollo y consolidación del área de conocimiento de la mediación.