Una revisión sistemática exploratoria sobre la actitud y la aptitud empática de la persona mediadora - Riera Adrover, Joan Albert; Cuartero Castañer, Maria Elena; Campos Vidal, José Francisco (Mediaciones Sociales, 2020)
Las vanguardias, han afirmado que existe una relación entre el establecimiento de rapport y el éxito de la Mediación. La literatura escrita, ha definido la comprensión, empatía y confianza como elementos que conforman el rapport. El presente artículo, ha considerado la oportunidad de realizar una investigación exhaustiva sobre la empatía. Para ello, ha seleccionado como método de estudio la revisión sistemática exploratoria. Los resultados, han versado sobre el fenómeno de la empatía versus imparcialidad y el Caucus como herramienta para explorar las emociones de las partes sin percibir parcialidad en la persona mediadora. Se exponen recomendaciones y propuestas de futuro.