Discursos de odio: una epidemia que se propaga en la red. Estado de la cuestión sobre el racismo y la xenofobia en las redes sociales - Bustos Martínez, Laura; De Santiago Ortega,, Pedro Pablo; Martínez Miró, Miguel Ángel; Rengifo Hidalgo, Miriam Sofía (Mediaciones Sociales, 2019)
Este artículo actúa como compendio de las principales investigaciones que abordan la difusión de comentarios racistas y xenófobos a través de Internet y de las redes sociales. El objetivo es realizar una aproximación al concepto de discurso del odio y determinar cuáles son las principales líneas de estudio que se siguen en este sentido, tanto en el campo académico como en el político-social, indagando en las características que hacen de las plataformas virtuales un campo para la difusión de mensajes racistas y xenófobos.