Procesos restaurativos. La reparación en el sistema penal de justicia - Battola, Karina Edith (Mediaciones Sociales, 2018)
Este trabajo se ubica dentro del paradigma de Justicia Restaurativa. Entre los presupuestos que persigue esta modalidad de justicia, se encuentra la subsanación del daño producido por la situación de conflicto, la posibilidad de reparación y, principalmente, el protagonismo de las partes involucradas en la solución de la controversia. A los fines de la consecución de este trabajo empírico se plantea como objetivo general, el análisis de la utilización de las prácticas restaurativas en el sistema penal de justicia de la Provincia de Neuquén con especial referencia a la reparación como elemento transformador en la conflictiva penal.