A Propaganda Política na TV e o HGPE como modelo hegemônico de estratégia eleitoral: análise da eleição de 2014 - Fernandes, Carla Montuori; Oliveira, Luiz Ademir; Martins, Thamiris Franco (Mediaciones Sociales, 2018)
O artigo traz um estudo sobre a propaganda política no Brasil a partir da utilização das mídias audiovisuais. Parte-se da discussão do modelo hegemônico da mídia televisiva, desde a década de 60, quando foi instituído o Horário Gratuito de Propaganda Eleitoral (HGPE). Discute-se a TV como meio hegemônico, bem como as especifidades da propaganda política e do Horário Gratuito de Propaganda Eleitoral com estudos do uso inovador no ano de 1989. Por fim, o artigo apresenta uma análise das estratégias acionadas por Dilma Rousseff (PT) durante o HGPE, na eleição presidencial de 2014. Como metodologia optou-se pela análise de conteúdo.