Principios inherentes a la mediación intercultural en la escuela - Chamseddine Habib Allah,, Mohamed (Mediaciones Sociales, 2018)
Las funciones del mediador o mediadora intercultural en el contexto escolar sigue siendo una tarea en proceso de construcción y que lamentablemente se vincula sistematicamente a la resolución de conflictos y a la interpretación linguistica obstaculizando así su consolidación como colectivo profesional. El objetivo principal es analizar la percepción de los docentes en educación infantil y primaria sobre las funciones de dicha figura profesional en la escuela. Para ello, se ha realizado entrevistas a docentes pertenecientes a centros educativos con mayor concentración de alumnado migrante. Los resultados revelan toda una bateria de actuaciones que rompen con la asociación simpista anteriormente mencionada.