Hacia una movilidad sostenible en Madrid: una estrategia comunicativa para mejorar el servicio BiciMAD. - Mirea, Emilia Nicoleta (Mediaciones Sociales, 2017)
Este artículo presenta una propuesta de mejora del área de comunicación del servicio de bicicletas públicas de Madrid, BiciMAD. En una primera parte, se describe el marco dentro del cual aparecen las bicicletas de uso público en las grandes ciudades de Europa y España, con especial énfasis en la descripción de las políticas públicas de movilidad sostenible que potencian el uso de la bicicleta. En la segunda parte, en base a un estudio de campo de carácter cualitativo, se propone una serie de medidas que podrían ayudar a la mejora del área de comunicación y promoción del servicio BiciMAD para obtener una mejor imagen del mismo y hacer de BiciMAD un referente en materia de movilidad sostenible en Madrid.