Contribuciones transmetodológicas para el análisis de procesos comunicativos contemporáneos ( - Gómez De La Torre, Alberto Efendy Maldonado (Mediaciones Sociales, 2016)
El objetivo de este artículo es profundizar la reflexión teórico‐metodológica sobre procesos mediáticos, que configuran transformaciones expresivas en los modos y en las formas de construir espacios de encuentro (tecno‐cultural comunicativo). La articulación teórica incluye pensadores críticos de varias corrientes epistemológicas (Gortari, Bachelard, Cassirer, Harvey, Mattelart, Norris, Santos, Sartre), que dialogan con el eje transmetodológico (Maldonado) para analizar procesos contemporáneos de constitución de ciudadanías comunicativas y transformaciones socioculturales.