Inclusión sociolaboral de las personas con discapacidad. Mediación laboral - Munuera Gómez, M. Pilar (Mediaciones Sociales, 2015)
Las personas con discapacidad tienen dificultades a la hora de mantener un puesto de trabajo, por ello, necesitan de medios para defender sus derechos. Estos mecanismos pueden fortalecer su estabilidad laboral y facilitar la resolución de los conflictos que puedan plantearse sin llegar a la vía judicial. Las experiencias desarrolladas a nivel internacional y nacional en mediación laboral de-muestran la capacidad de implementar la inclusión en el ámbito laboral. La Comisión para la Igual-dad de Empleo Oportunidades en el Empleo (EEOC, en sus siglas en inglés, Equal Employment Opportunity Commission), ha llevado a cabo la utilización de la mediación en cuatro oficinas locales (Philadelphia, Nueva Orleans, Houston y Washington), demostrando la eficacia económica y social de la utilización de la mediación para resolver conflictos en materia de discapacidad en el ámbito laboral. Una rentabilidad económica que alcanzó la cuantía de 109,2 millones de dólares en 2013 sin incluir los beneficios conseguidos por las partes.