El cambio en los procesos de mediación sígnica. Una lectura peirceana de la evolución en las mediaciones - Aniceto, Paulo Damián (Mediaciones Sociales, 2015)
En este ensayo, propongo un relevo crítico del estado de los debates sobre las funciones de norma-lización y transformación desplegadas en los procesos de mediación. El ámbito de tales debates, donde inscribo este mismo relevo, es el de la pragmática peirceana, que ha ofrecido, y ofrece, un escenario de divergencias en torno a un tema específico: la comunidad de pensamiento como normalización última del conocimiento generado en los sujetos. Estas páginas desarrollan una descripción de los posicionamientos en querella y proponen, finalmente, una comprensión alterna-tiva que entiendo superadora.