Mediación de las lógicas de producción hipermedia en el uso de la web 2.0 en Radio Sancti Spíritus. Un estudio de caso cubano - Concepción Toledo, Humberto; Saladrigas Medina, Hilda; Rodríguez Hernández, Mirelys (Mediaciones Sociales, 2015)
El presente artículo refiere el modo en que las lógicas de producción hipermediales median el uso de la web 2.0 en Radio Sancti Spíritus, provincia del mismo nombre en Cuba. Exploración sin precedentes en el país refiere que tanto las mediaciones internas como las externas han estado articulando de manera dialéctica la evolución de las webs tradicionales hacia nuevas concepciones centradas en el usuario como eje del proceso comunicativo. La habilitación se evidencia en discretos avances en la filosofía 2.0, que hasta ahora implican un progreso superior en la disponibilidad de las aplicaciones requeridas para una mayor participación de los internautas que en las concepciones propias para lograr ese objetivo. A la vez, las constricciones provocadas han marcado a los productos comunicativos de manera que no expresan en toda su dimensión las transformaciones e innovaciones que prometen y permiten las tecnologías en el periodismo para y con Internet.