Derechos fundamentales y Mediación en la unión Europea: hacia un enfoque de derechos - Malagón Terrón, Francisco Javier (Mediaciones Sociales, 2015)
El autor propone un “enfoque de derechos” para reorientar las prácticas de Mediación en Conflictos de modo que, mediante modelos de actuación preventivos y de respuesta temprana, evite el agravamiento de los conflictos, contribuyendo con ello a la preservación de los Derechos Fundamentales de los ciudadanos.