Tratamiento periodístico del Movimiento 15-M en medios de comunicación alternativos y convencionales - Moreno Ramos, Miguel Ángel (Mediaciones Sociales, 2015)
El surgimiento del Movimiento 15-M como hecho informativo durante el mes de mayo de 2011 provocó la organización de coberturas por parte de los medios de comunicación que revelaron diferencias en los enfoques entre los medios de carácter alternativo y convencional. Tras un análisis de contenido de los artículos de distintos medios convencionales y alternativos, complementado con entrevistas a periodistas de cada uno de los medios analizados, se han hallado algunas diferencias que retratan una cobertura más innovadora y centrada en los protagonistas del movimiento en los medios alternativos, frente al tratamiento más orientado a la repercusión política del acontecimiento por parte de los medios convencionales.